Receta: Hamburguesa de ternera
Receta paso a paso para cocinar Hamburguesa de ternera, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los ingredientes para preparar en casa unas hamburguesas al más puro estilo americano.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ternera
- Sal
- Pimienta
- Otros ingredientes
- Bacon
¿Qué ingredientes necesitas?
-
ternera gallega pasada
-
Black Indi
-
sal
-
pimienta
-
aceite
-
hojaldres redondos
-
mermelada de limón
-
agua
-
Salsa de tomate: 4 cucharadas de salsa de tomate
-
bacon
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner el Black Indi en un cazo y consumirlo al fuego hasta que quede ½ vaso de vino, para que se concentren los sabores y añadirlo a la ternera junto con la sal y pimienta. Amasar con la mano para que se una, formar 4 bolas, pasarlas por harina y aplastarlas para darles forma redondeada.

Calentar el aceite en una sartén y freír las hamburguesas a fuego fuerte para que se doren por fuera, bajar el fuego y terminarlas de hacer sin que queden demasiado hechas para estén jugosas y rosadas por dentro. Abrir los hojaldres a la mitad y untarlos con la mermelada disuelta al fuego en el agua.

Colocar dentro las hamburguesas, encima la salsa de tomate y acompañar de las hojas de albahaca fritas. Salsa de tomate: Freír el bacón picado en una sartén antiadherente sin nada de aceite y añadir el tomate y la mostaza. Freír las hojas de albahaca en aceite abundante y caliente.