Receta: Habas con jamon y huevo en kataifi
Receta paso a paso para cocinar Habas con jamon y huevo en kataifi, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
½ kg. de habas congeladas
-
1 cebolla
-
100 gr. de jamón serrano
-
6 cucharadas de aceite
-
sal, pimienta
-
1 cucharadita de azúcar
-
1 hoja de laurel
-
unas gotas de licor de anís
-
4 huevos
-
Nidos: 150 gr. de kataifi (fideos de cabello de origen griego, de venta en buenos establecimientos y en el Corte Inglés)
-
mantequilla para untarlos.
¿Cómo se cocina paso a paso?
Picar la cebolla muy fina y el jamón en tiritas o dados. Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso que cierre bien y freír la cebolla y enseguida el jamón. Añadir las habas sin hollejo y saltear unos minutos a fuego vivo.
Sazonar con sal, azúcar, las gotas de anís, la menta o albahaca (a gusto) y la hoja de laurel. Tapar la cazuela y dejar que se hagan lentamente sin añadir nada de agua, solamente la que suelten las habas y la cebolla.
Nidos: Formar 4 nidos con los fideos, pintarlos con mantequilla y hacerlos en el horno a 220º C, unos 5 minutos. Sacarlos, poner en el centro las habas y un huevo, volver a meter en el horno hasta que la clara esté blanca y la yema blanda.