Receta: Habas con cebolla caramelizada

    Receta paso a paso para cocinar Habas con cebolla caramelizada, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Habas con cecina 7

    Resumen de la receta

    Sigue los pasos para cocinar estas habas con cebolla caramelizada muy sencillas de hacer y muy sabrosas.

    Hoy vamos a preparar uno de esos platos perfectos para épocas más calurosas donde nos apetece comer comidas más ligeras y frescas.

    Aunque las habas suelen darse más en épocas primaverales, podemos comprar las que vienen congeladas o incluso las que vienen enlatadas. De esta manera siempre las tendremos a mano para cocinar con ellas recetas muy diversas.

    Las habas son un alimento rico en hierro, perfecto para aquellas personas que sufren problemas como puede ser la anemia. Además, también favorece al buen funcionamiento del sistema nervioso gracias a su alto contenido en potasio y su alto nivel de fibra ayuda con el tránsito intestinal, evitando así el estreñimiento.

    Este alimento lo podemos combinar con un sinfín de platos exquisitos y muy sabrosos.

    Échale un vistazo a más recetas en nuestra página web.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • habas frescas

    • cebolla

    • vino oloroso

    • azúcar

    • cecina en lonchas

    • aceite

    • sal

    • pimienta

    • hierbabuena

    ¿Cómo se cocina paso a paso?