Receta: Guiso de cordero
Receta paso a paso para cocinar Guiso de cordero, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 pierna de cordero de 1 kg. y sus huesos
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2 dientes de ajo
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300 gr. de cebollitas francesas
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8 cucharadas de brandy
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8 cucharadas de vino blanco
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1 vaso de caldo
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8 cucharadas de aceite
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1 ramita de tomillo
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sal y pimienta
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cous cous para acompañar con hojas de menta y aceitunas negras
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pedir al carnicero que deshuese la pierna de cordero, la corte en trozos regulares y dé unos cortes a los huesos. Sazonar la carne con sal y pimienta, y dorarla en el aceite caliente en una cazuela al mismo tiempo que los huesos.

Sacar la carne y los huesos, y en el aceite sobrante freír los ajos enteros. Añadir las cebollitas escaldadas y peladas y rehogar unos minutos. Incorporar la carne y los huesos, salpimentar y añadir el tomillo, el brandy y el vino.

Reducir unos minutos y regar con el caldo, tapar la cazuela y cocer unos
45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Servir el cordero con el cous cous. Cous cous: Rehidratar en agua, añadir la menta picada, las aceitunas en rodajas y salpimentar.