Receta: Guiso de chipirones con patatas

    Receta paso a paso para cocinar Guiso de chipirones con patatas, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Guiso de calamares con patatas 6

    Resumen de la receta

    Aprende a preparar este exquisito guiso perfecto para incluirlo en tu menú semanal. Sigue los pasos y trucos y tendrás un plato completo perfecto para compartir

    Hoy vamos a preparar una comida muy completa y de esas que podemos hacer para toda la semana y sobre todo para compartir con toda la familia.

    La clave de esta receta son los chipirones o los calamares. ¿La diferencia entre ambos? Ninguna.

    Estos moluscos son ricos en fósforo y calcio. Contiene vitamina A y yodo. Tienen mucha proteína y poca grasa, de manera que es un alimento recomendado para aquellos que buscan perder peso. Su grasa es rica en omega 3.

    Lo cierto es que ya sólo 100 gramos de calamar nos aportan todo el colesterol recomendado para un día, por lo que también hay que tener en cuenta la cantidad de calamar que consumimos diariamente.

    En este caso vamos a acompañarlo de unas patatas guisadas que pondremos junto al chipirón para que cojan sabor.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • chipirones

    • patatas

    • cebolla

    • pimiento rojo

    • pimiento verde

    • pimiento amarillo

    • ajo

    • tomate

    • concentrado de tomate

    • vino fino

    • caldo de verduras

    • sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?