Receta: Alubias rojas al estilo burgalés
Receta paso a paso para cocinar Alubias rojas al estilo burgalés, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Combinación de proteínas de origen animal y vegetal para lograr un plato muy energético, especialmente indicado para días fríos o para personas que realizan esfuerzo físico.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: castellano-leonesa
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alubias rojas
- Cerdo
- Cecina
- Chorizo
- Morcilla
¿Qué ingredientes necesitas?
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alubias rojas
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pata de cerdo
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oreja de cerdo
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costillas de cerdo
-
cecina
-
chorizos
-
morcillas
-
tocino
-
sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner a remojo de agua fría las alubias con la pata, la oreja y las costillas de cerdo, para que se inflen las alubias y se desale el cerdo. Raspar con un cuchillo para limpiarlas, la oreja, la pata y las costillas, y lavarlas en agua caliente.

Ponerlas en una olla, con las alubias, el tocino y el chorizo, cubrir con agua fría y poner a fuego lento (tardará algo más de 2 horas). En un puchero aparte cocer la cecina de vaca y dejar hervir hasta que esté tierna, sacarla y añadirla a la olla.

Dejar que siga el hervor y a mitad de cocción, añadir las morcillas, sazonar y dejar cocer despacio. Servir presentando por un lado las alubias y en otra fuente el resto de los ingredientes en trozos.