Receta: Guacamole con totopos
Receta paso a paso para cocinar Guacamole con totopos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
aguacate grande y maduro
-
cebolleta pequeña
-
tomate rojo
-
de zumo de limón
-
de chile o unas gotas de Tabasco Y sal
-
e tortillas mejicanas de maíz Y aceite para freírlas
Para acompañar:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Abrir el aguacate al medio, clavar el cuchillo en el hueso y tirar para extraerlo, separar la pulpa de la piel y rociarla con el zumo de limón para que no se oscurezca con la oxidación.

Poner la pulpa en un bol, aplastar con un tenedor, añadir la cebolleta picada, el chile o el Tabasco, al gusto y sal, mezclar hasta conseguir una crema homogénea, debe quedar sabrosa y fuerte.

Escaldar el tomate, pelarlo despepitarlo, picarlo y añadirlo al aguacate. Cortar las tortillas en triángulos, freírlos en aceite caliente, escurrirlos sobre papel absorbente y servirlos con el guacamole.