Receta: Greixonera
Receta paso a paso para cocinar Greixonera, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
Receta de hoy: Greixonera
- Poner a hervir en una cazuela el azúcar en la leche, la corteza del limón y la canela durante 5 minutos, moviendo hasta que se deshaga el azúcar. Separar del fuego y dejar infusionar ½ hora.
- Cuando esté templado, sacar el palo de canela, la corteza de limón y añadir los huevos batidos. Incorporar las ensaimadas y dejar que absorban el líquido.
- Ponerlas en una fuente refractaria engrasada con mantequilla y cocer en el horno a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Servir templado con nata líquida o caramelo, al gusto.
¿Qué ingredientes necesitas?
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4-5 ensaimadas s/t del día anterior
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4 huevos
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½ l de leche
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120 g de azúcar
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2 cucharadas de mantequilla
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la corteza de 1 limón
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1 palo de canela
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caramelo líquido y nata líquida
¿Cómo se cocina paso a paso?
Poner a hervir en una cazuela el azúcar en la leche, la corteza del limón y la canela durante 5 minutos, moviendo hasta que se deshaga el azúcar. Separar del fuego y dejar infusionar ½ hora.
Cuando esté templado, sacar el palo de canela, la corteza de limón y añadir los huevos batidos. Incorporar las ensaimadas y dejar que absorban el líquido.
Ponerlas en una fuente refractaria engrasada con mantequilla y cocer en el horno a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Servir templado con nata líquida o caramelo, al gusto.