Receta: Greixonera

    Receta paso a paso para cocinar Greixonera, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Greixonera
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: balear
    • Método de cocinado: gratinado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Greixonera

    • Poner a hervir en una cazuela el azúcar en la leche, la corteza del limón y la canela durante 5 minutos, moviendo hasta que se deshaga el azúcar. Separar del fuego y dejar infusionar ½ hora.
    • Cuando esté templado, sacar el palo de canela, la corteza de limón y añadir los huevos batidos. Incorporar las ensaimadas y dejar que absorban el líquido.
    • Ponerlas en una fuente refractaria engrasada con mantequilla y cocer en el horno a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Servir templado con nata líquida o caramelo, al gusto.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4-5 ensaimadas s/t del día anterior

    • 4 huevos

    • ½ l de leche

    • 120 g de azúcar

    • 2 cucharadas de mantequilla

    • la corteza de 1 limón

    • 1 palo de canela

    • caramelo líquido y nata líquida

    ¿Cómo se cocina paso a paso?