Receta: Gratinado de carne con puré de patata, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Gratinado de carne con puré de patata, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Disfruta de esta receta de gratinado de carne con puré de patata de Belén Esteban.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: frito, horno / asado
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Otros ingredientes
- Otras carnes
- Aceite de oliva
Otro toque extra al puré de patatas es incorporar verduras salteadas a la elaboración.
Si se quiere hacer más contundente, se puede cubrir de una capa fina de mayonesa antes de gratinarlo, de forma que se dore y sube ligeramente.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
puré de patata
-
carne picada
-
aceite de oliva
-
cebolla
-
diente de ajo
-
zanahoria
-
Sal
-
Pimienta
-
huevo
-
Nuez moscada
¿Cómo se cocina paso a paso?

Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria y freírlos en el aceite caliente, añadir la carne, sazonar y rehogar.

Preparar el puré de patata según las instrucciones del fabricante y añadirle un toque de nuez moscada.
Poner una capa de puré en el fondo de una fuente engrasada.

Colocar encima la carne y cubrir con otra capa de puré de patata. Pintar la superficie de huevo batido y dorarlo en el horno.