Receta: Granizado de sandía
Receta paso a paso para cocinar Granizado de sandía, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
sandía
-
el zumo de ½ limón y su ralladura
-
de azúcar
-
una pizca de sal
-
cubitos de hielo
-
de olor
-
de canela
-
de menta
-
la piel de 1 limón
-
almíbar (4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua)
-
sal
Limón confitado:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar la sandía, fría de la nevera, a la mitad. Separar la pulpa, eliminar las pepitas, cortarla en trozos y mezclarla en un bol con el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y la sal.

Añadir los clavos, la canela y macerar 2 horas. Quitar la canela y clavos, meter en la nevera hasta que casi se congele y triturar con el hielo. Servir en copas heladas adornado con la juliana de limón confitada.

Limón confitado: Lavar el limón, cortar la piel amarilla en juliana, escaldarla en agua hirviendo con sal 3 veces (para quitar el amargor) escurrirla y cocerla en el almíbar.