Receta: Goulash a la húngara
Receta paso a paso para cocinar Goulash a la húngara, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
Sabías que…
El goulash es básico en la comida húngara y lo más típico de su cocina. Es equilibrado
por su variada composición en carnes y hortalizas y se puede recomendar como plato único por su alto contenido calórico y proteico, que se puede equilibrar acompañando con una guarnición de arroz blanco o pasta. Una ensalada aporta las vitaminas y minerales necesarios.
¿Qué ingredientes necesitas?
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400 gr. de aguja de ternera cortada en cubos
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1 pimiento rojo
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1 cebolla grande
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50 gr. de jamón serrano en un trozo
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6 cucharadas de aceite
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sal Y pimienta negra molida
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1 cucharada de pimentón agridulce
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½ l. de caldo de carne (puede ser de cubito)
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2 cucharadas de nata agria (se vende como crème épaisse)
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1 cucharadita de perejil picado
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar el pimiento, secarlo y chamuscarlo directamente sobre la llama para poder pelarlo con facilidad, quitar la piel, el rabo y las semillas. Pelar y picar la cebolla. Cortar el pimiento y el jamón en dados pequeños.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar unos minutos a fuego medio, la cebolla, el pimiento y el jamón. Rehogar encima la carne hasta que se dore, sazonar con sal, e incorporar la pimienta y el pimentón.

Mezclar y regar con el caldo. Cuando vuelva a hervir, tapar la cazuela, bajar la llama y cocer a fuego lento ½ hora. Comprobar el punto de la carne, añadir la nata, dar unos hervores y servir espolvoreado de perejil picado.