Receta: Gazpacho de melón con jamón
Receta paso a paso para cocinar Gazpacho de melón con jamón, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Gazpacho de melón con jamón
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 melones pequeños (cantalup) que no deben estar demasiado maduros para que no esté la pulpa muy acuosa
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una pizca de nuez moscada
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sal
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100 gr. de jamón ibérico en lonchas
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hierbabuena y un chorreoncito de zumo de limón.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar los melones por la mitad, haciendo piquitos. Quitar las pepitas y los filamentos y sacar la pulpa sobre un bol para recoger todo el jugo que suelten.

Triturar la pulpa de melón en la batidora con un poco de sal y unas ralladuras de nuez moscada, comprobar la consistencia y añadir algo de agua si fuera preciso.

Pasar la mezcla por el chino y rectificar el punto de sal. Guardar en la nevera hasta el momento de servir y acompañarlo con el jamón.