Receta: Gazpacho de espárragos verdes
Receta paso a paso para cocinar Gazpacho de espárragos verdes, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
Consejo: Una versión imaginativa del gazpacho que puede ser una buena alternativa para las cenas. Aporta todos los nutrientes necesarios y en una proporción muy correcta para una buena alimentación.
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 huevos
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1 manojo de espárragos trigueros o verdes
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5 cucharadas de aceite de oliva
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1 cucharada de vinagre
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1 diente de ajo
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1 l. de agua
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sal
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Para acompañar:
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2 patatas medianas cocidas
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso 1: Cocer los huevos, separar las yemas de las claras y picar las claras. Lavar los espárragos, cortarlos con la mano para desechar la parte leñosa y reservar unas puntas para guarnición; rehogar el resto en el aceite con el diente de ajo.
Paso 2: Cocer las puntas de espárragos guardadas, escurrirlas y reservar el agua. Cocer y pelar las patatas. Poner en la trituradora los espárragos y el ajo rehogados con su aceite, las yemas y el vinagre. Triturar junto con el agua de cocer las puntas y colar.
Paso 3: Completar con agua, rectificar el punto de sazón y guardar en la nevera para que esté frío. Servir el gazpacho con las patatas en rodajas, espolvoreado con las claras de huevo picadas, las puntas de espárrago y un chorreón de aceite.