Receta: Gazpacho de cerezas

    Receta paso a paso para cocinar Gazpacho de cerezas, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


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    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para elaborar una receta que hará las delicias de los amantes de la cocina cocina sana y le dará una vuelta de tuerca al plato que ya conocemos.

    Hoy vamos a preparar una receta que hará las delicias de todos los amantes de la cocina sana. También de los vegetarianos, que disfrutarán como nadie de una receta fresca e ideal para el verano, el gazpacho.

    Solo que esta vez le hemos dado una vuelta de tuerca a a receta habitual, a base de tomate, para viajar un poco al norte de Andalucía. El destino es Extremadura, en concreto el Valle del Jerte, en Cáceres, famoso por su gran producción de cerezas y la alta calidad de estas.

    Con ese producto allí se reescribe esta receta, la del gazpacho tradicional, para hacerla con más frutas que verduras y lograr un plato que puede ser tanto un aperitivo como un primero estupendo en cualquier almuerzo de verano.

    A la hora de elaborarlo simplemente hay que ir midiendo bien las cantidades que añadimos para lograr la textura adecuada. Y eso sí, contar con un buen robot de cocina o una buena batidora que lo emulsione para que quede cremoso.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • cerezas

    • azúcar

    • pan

    • manzana pelada y sin corazón

    • ajo

    • limón

    • vinagre de manzana

    • aceite de oliva

    • sal

    • hierbabuena

    • agua

    • mújol

    ¿Cómo se cocina paso a paso?