Receta: Garbanzos con esparragos y pimientos
Receta paso a paso para cocinar Garbanzos con esparragos y pimientos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Garbanzos con esparragos y pimientos
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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300 gr. de garbanzos cocidos al natural
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200 gr. de calabaza
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250 gr. de espárragos verdes
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4 pimientos del piquillo
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1 cebolla
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3 cucharadas de salsa de tomate
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1 rebanada de pan
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unos cominos
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1 huevo duro
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6 cucharadas de aceite
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2 dientes de ajo
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sal.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar y trocear los espárragos, pelar la calabaza y cortarla en dados y cortar los pimientos en tiras. Escurrir los garbanzos, lavarlos con agua y ponerlos en una olla, cubrirlos con agua caliente y cuando estén a punto de hervir, añadir las hortalizas.

Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír un diente de ajo y la rebanada de pan y machacarlos en el mortero con los cominos y la yema de huevo duro, desleírlo con un poco de caldo de los garbanzos y añadirlo a la olla.

En el resto del aceite freír la cebolla y el otro diente de ajo, picados, añadir la salsa de tomate y verterlo sobre los garbanzos, sazonar con sal y pimienta y cocer ½ hora. Comprobar el punto y servirlos con la clara de huevo picada, por encima.