Receta: Garbanzos con bacalao a la vizcaína
Receta paso a paso para cocinar Garbanzos con bacalao a la vizcaína, de las recetas de cocina vasca de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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300 gr. de garbanzos
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1 hueso de jamón
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300 gr. de bacalao fresco
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100 gr. de jamón en un trozo
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Salsa vizcaína: ½ kg. de cebolla roja
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1 diente de ajo
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4 pimientos choriceros (o 1 cucharada de pulpa de choriceros)
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2 galletas María remojadas en 2 cucharadas de leche
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2 yemas de huevo duro
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1 vaso de agua de cocer los garbanzos
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8 cucharadas de aceite y pimienta o guindilla
¿Cómo se cocina paso a paso?

Remojar los garbanzos en agua con sal 12 horas y escurrirlos. Ponerlos a cocer cubiertos de agua con el hueso 2 horas y reservarlos en el agua de cocción. Cubrir el bacalao de agua, acercarlo al fuego hasta que rompa el hervor, escurrirlo y cortarlo en trozos.

Remojar los pimientos choriceros 24 horas y escurrirlos. Salsa: En una sartén freír la cebolla y el ajo picados, añadir la pulpa de choriceros, las galletas machacadas con las yemas, y la pimienta o guindilla, mezclar. Regar con el caldo y cocer 20 minutos.

En otra sartén engrasada con aceite, dorar los trozos de bacalao y saltear encima el jamón picado. Añadir la salsa, dar unos hervores durante unos minutos y mezclar todo con los garbanzos reservados. Cocer 5 minutos y servir espolvoreados de perejil picado.