Receta: Gallina en pepitoria, por Belén Esteban

    Receta paso a paso para cocinar Gallina en pepitoria, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Resumen de la receta

    Te ofrecemos esta receta de gallina en pepitoria de Belén Esteban.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Tipo de cocina: española
    • Método de cocinado: hervido
    • Otras características:

    Esta deliciosa receta de gallina en pepitoria de Belén Esteban no te dejará indiferente. Es el mejor segundo plato que podrías imaginar antes de pasar a los postres.

    En la receta clásica se pasan los trozos por harina antes de dorar y se engorda la salsa con un poco de harina tostada en el refrito. Espolvorear con la clara picada.

    La gallina es más sabrosa que el pollo pero necesita también más  tiempo de cocción.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • gallina de 1 kg

    • aceite de oliva

    • jamón en dados

    • cebolla mediana

    • diente de ajo

    • Laurel

    • Tomillo

    • Orégano

    • Perejil

    • vino blanco

    • pimienta

    • Azafrán

    • Nuez moscada

    • almendras tostadas y peladas

    • huevos duros

    • Pimienta

    • Sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?