Receta: Frijoles de la olla
Receta paso a paso para cocinar Frijoles de la olla, de las recetas de cocina mexicana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
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de frijoles (judías coloradas muy oscuras)
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de agua
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cebolla mediana
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sal y 3 cucharadas de aceite
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de cilantro picado
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chiles serranos (o jalapeño o cuaresmeño, todos son picantes, también puede ser el chile poblano, que es más grande y menos picante y se vende enlatado)
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de aceite
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de ajo
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de pimentón
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Nachos para acompañar
Refrito:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner los frijoles a remojo la noche anterior y retirar los que floten, escurrirlos y ponerlos en la olla rápida junto con el agua, la cebolla entera y el aceite.

Tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer durante 35 minutos. Dejar que la olla pierda el vapor, abrirla y sazonar con el cilantro picado y sal.

Añadir los chiles (guindillas o piparras si no gusta el picante) cocer destapado, regar con el refrito y servir con los nachos. Refrito: Freír el ajo picado en el aceite y fuera del fuego añadir el pimentón.