Receta: Fresas y plátanos con caramelo de color
Receta paso a paso para cocinar Fresas y plátanos con caramelo de color, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Si estás buscando un postre fresco y con un toque más dulzón, aquí tienes este postre tan sencillo de hacer. En tan solo 30 minutos podrás disfrutar de este exquisito manjar. Sigue los pasos y disfruta de su sabor.
Seguramente este sea el postre más consumido por su rapidez y sencillez a la hora de prepararlo.
Partimos de la base que podemos utilizar las frutas que más nos convengan o nos gusten más.
Lo más complicado que nos puede parecer a la hora de hacer esta receta es el caramelo. Aunque tampoco tiene mucho misterio si sigues los pasos que te dejamos a continuación.
Si lo prefieres, también podemos sustituir la leche de coco por la leche normal para hacer la salsa.
El último paso que recomendamos es pelar y lavar muy bien la fruta, en este caso, las fresas.
Ahora te toca a ti. Pon en práctica esta receta y degústala en tan solo 30 minutos.
¿Qué ingredientes necesitas?
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plátano
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fresas
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azúcar
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agua
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leche de coco
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limón
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coco rallado
¿Cómo se cocina paso a paso?

Hacer un caramelo claro en un cazo con el azúcar y el agua, acercarlo al fuego y mover hasta que se tueste. Fuera del fuego, añadir la leche y el zumo de limón.

Dar un hervor para que el caramelo se funda con la leche y se forme una salsa lisa y homogénea. Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y cortarlas en cuartos.

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Mezclar en un bol el plátano, las fresas, regar con el caramelo de coco y servir espolvoreado de coco rallado.