Receta: Fondue de chocolate y fruta, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Fondue de chocolate y fruta, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Te presentamos esta receta de fondue de chocolate y fruta de Belén Esteban.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Chocolate
- Otros ingredientes
- Leche
- Harina de maíz
La opción más sana es introducir fruta, aunque puedes mojar galletas, bizcocho o pan.
Aunque se puede utilizar otro tipo de chocolate, el fondant, que contiene un 40% de manteca de cacao y 40% de pasta de cacao, permite que se funda y se maneje a la perfección.
¿Qué ingredientes necesitas?
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chocolate fondant
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nata líquida
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azúcar
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Ralladura de naranja
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leche
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maicena
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fresas
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manzana
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naranja
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plátanos
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kiwis
Frutas
¿Cómo se cocina paso a paso?

Fundir el chocolate al baño María.
Añadir el azúcar, la nata líquida y la ralladura de naranja y hervir durante un minuto.

Echar la leche y cuando vuelva a hervir, sumar la maicena y dejar que hierva un poco más sin parar de remover.
Llenar el recipiente de la fondue y ponerla en marcha.

Colocar los trozos de fruta bien lavada, cortada y troceada sobre una fuente, listos para pinchar y mojar en la deliciosa crema de chocolate.