Receta: Flaó, receta típica balear
Receta paso a paso para cocinar Flaó, receta típica balear, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: balear
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Faò
- Masa: Mezclar en un bol la sal, el azúcar, los granos de anís y la ralladura de limón. Añadir el aceite, el huevo y el licor de anís. Incorporar poco a poco la harina hasta conseguir una masa fina que no se pegue.
- Engrasar con aceite o mantequilla un molde desmontable y forrarlo con la masa, apretando bien por los bordes. Relleno: Batir los huevos con el azúcar y la hierbabuena picada.
- Añadir el queso deshecho con un tenedor y mezclar todo con varillas, verter sobre la base y cocer en el horno a 180ºC durante 40-45 minutos. Servir
(si se tuesta demasiado, taparla con papel de horno).
¿Qué ingredientes necesitas?
-
200-250 g de harina (según la harina que admita)
-
30 g de azúcar
-
una pizca de sal
-
1 chorrito de licor de anís
-
ralladura de ½ limón
-
un puñadito de granos de anís
-
3 cucharadas de aceite de oliva
-
4 huevos
-
140 g de azúcar
-
500 g queso de Burgos
-
1 cucharada de hierbabuena picada
Masa:
Relleno:
¿Cómo se cocina paso a paso?
Masa: Mezclar en un bol la sal, el azúcar, los granos de anís y la ralladura de limón. Añadir el aceite, el huevo y el licor de anís. Incorporar poco a poco la harina hasta conseguir una masa fina que no se pegue.
Engrasar con aceite o mantequilla un molde desmontable y forrarlo con la masa, apretando bien por los bordes. Relleno: Batir los huevos con el azúcar y la hierbabuena picada.
Añadir el queso deshecho con un tenedor y mezclar todo con varillas, verter sobre la base y cocer en el horno a 180ºC durante 40-45 minutos. Servir (si se tuesta demasiado, taparla con papel de horno).