Receta: Flaó, receta típica balear

    Receta paso a paso para cocinar Flaó, receta típica balear, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    fao

    Receta de hoy: Faò

    • Masa: Mezclar en un bol la sal, el azúcar, los granos de anís y la ralladura de limón. Añadir el aceite, el huevo y el licor de anís. Incorporar poco a poco la harina hasta conseguir una masa fina que no se pegue.
    • Engrasar con aceite o mantequilla un molde desmontable y forrarlo con la masa, apretando bien por los bordes. Relleno: Batir los huevos con el azúcar y la hierbabuena picada.
    • Añadir el queso deshecho con un tenedor y mezclar todo con varillas, verter sobre la base y cocer en el horno a 180ºC durante 40-45 minutos. Servir
      (si se tuesta demasiado, taparla con papel de horno).

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Masa:

      • 200-250 g de harina (según la harina que admita)

      • 30 g de azúcar

      • una pizca de sal

      • 1 chorrito de licor de anís

      • ralladura de ½ limón

      • un puñadito de granos de anís

      • 3 cucharadas de aceite de oliva

      Relleno:

      • 4 huevos

      • 140 g de azúcar

      • 500 g queso de Burgos

      • 1 cucharada de hierbabuena picada

    ¿Cómo se cocina paso a paso?