Receta: Flanes de calabacín con pisto

    Receta paso a paso para cocinar Flanes de calabacín con pisto, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tartaletas de calabacín

    Receta de Navidad: Tartaletas de calabacín

    • Lavar, cortar el calabacín en rodajas finas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, escurrirlas y añadir cubitos de hielo (para conservar el color). Engrasar moldes de flan y tapizar el fondo y las paredes con las rodajas acaballadas.
    • Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla pelada y picada y los pimientos cortados en trocitos hasta que estén tiernos. Batir los huevos en un bol, añadir el tomate frito, el refrito de cebolla-pimiento y mezclar.
    • Sazonar con sal, pimienta, el tomillo y la albahaca picada. Llenar los moldes forrados con el pisto y hacerlos en el horno al baño-maría, durante 20-25 minutos a 180ºC. Desmoldarlos y servir, si se quiere, con salsa de tomate.

    Es una receta apta para los que consumen sin lactosa, sin grasa y sin gluten.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 2 calabacines medianos

    • 1 cebolla

    • 1 pimiento verde fino

    • ½ pimiento rojo

    • 4 cucharadas de tomate frito

    • 6 cucharadas de aceite de oliva

    • 4 huevos

    • una pizca de tomillo

    • 1 rama de albahaca fresca

    • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?