Receta: Flanes de berenjenas y piñones
Receta paso a paso para cocinar Flanes de berenjenas y piñones, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 berenjenas medianas
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½ cebolla
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1 pimiento rojo grande
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4 huevos
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1 vaso mitad leche, mitad nata líquida
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8 cucharadas de aceite
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2 cucharadas de piñones
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sal, pimienta y estragón
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1 taza de bechamel no muy espesa
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2 cucharadas de concentrado de carne
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1 cucharada de mostaza
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4 cucharadas de nata líquida
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1 copa de brandy
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2 cucharadas de oporto
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sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada
Salsa:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar las berenjenas en dados, espolvorearlas con sal y dejarlas ½ hora para que pierdan el amargor. Freír en el aceite caliente la cebolla picada, la berenjena y el pimiento en dados hasta que estén tiernos. Añadir los piñones y sazonar con sal, pimienta y estragón.

Batir los huevos en un bol, añadir la nata y la leche, salpimentar y mezclar con el refrito de berenjenas y pimiento. Llenar moldes individuales engrasados y espolvoreados de pan rallado e introducirlos en el horno al baño María a 180ºC durante 10-15 minutos.

Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa.
Salsa: Disolver en una sartén el concentrado de carne y la mostaza en la nata, añadir el brandy, prenderle fuego, añadir el oporto y la bechamel. Echar sal, pimienta y la nuez moscada y cocer.