Receta: Flan de peras

    Receta paso a paso para cocinar Flan de peras, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    flan de peras

    Receta de hoy: Flan de peras

    • Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón y hacer un caramelo. Verter en un molde de flan y bañar las paredes.
    • Flan: Pelar, cortar las peras en cuadraditos y cocer con el zumo, el azúcar y un poco de agua, ¼ de hora. Batir los huevos con la leche y mezclar con la pera.
    • Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y cocerlo 25-30 minutos en el horno a 180ºC al baño María. Enfriar totalmente antes de desmoldar.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      Caramelo:

      • 5 cucharadas de azúcar

      • 1 cucharada de agua

      • chorreón de zumo de limón

      Flan:

      • 5 peras conferencia

      • 6 huevos

      • 5 cucharadas de azúcar

      • el zumo de ½ limón

      • ½ leche entera

    ¿Cómo se cocina paso a paso?