Receta: Flan de manzana y limón, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Flan de manzana y limón, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: baño maría, frío, hervido, horno / asado
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Manzana
- Limón
- Azúcar
- Otros ingredientes
- Huevos
Por su sabor cítrico, las manzanas más adecuadas son las reinetas.
¿Qué ingredientes necesitas?
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azúcar para el caramelo
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manzanas
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limón
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azúcar
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nata líquida
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huevos
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner en un recipiente las 5 cucharadas de azúcar, una cucharada de agua y un chorrito de limón para hacer el caramelo.
Verter el contenido en un molde.

Cortar las manzanas ya peladas en dados y cocerlos con el jugo restante, un poquito de agua y el azúcar durante 20 minutos.
Batir los huevos junto con la nata y mezclar con las manzanas.

Depositar en el molde caramelizado, taparlo con papel de aluminio y hornearlo durante unos 40 minutos al baño María.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Para saber si el flan ha cuajado o no, puedes echar mano del pequeño truco de pinchar con una aguja. Si no lo ha hecho, hay que dejarlo un poco más de tiempo en el horno.