Receta: Flan de calabaza con salsa de queso Valdeón
Receta paso a paso para cocinar Flan de calabaza con salsa de queso Valdeón, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
½ kg. de calabaza limpia
-
1 cebolla
-
3 huevos
-
50 gr. de jamón en dados
-
1 vaso de vino de leche
-
6 cucharadas de aceite y sal
-
unas ralladuras de nuez moscada
-
150 gr. de queso Valdeón (León)
-
2 chalotas
-
2 vasos de caldo
-
2 cucharadas de Jerez, sal y pimienta
Salsa de queso:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar y picar la cebolla y cortar la calabaza en lonchas finas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla junto con la calabaza unos 10 minutos. Sazonar con sal y nuez moscada, incorporar el jamón y saltearlo.

Batir los huevos, añadir la leche, el refrito de calabaza y el cebollino picado. Verter en un molde engrasado y cocer en el horno, al baño María a 180ºC, 45 minutos. Desmoldar y servir con la salsa. Salsa: Cocer en el caldo la chalota, en aros finos.

Cuando se haya reducido a un tercio, añadir el queso en dados y fundirlo sin parar de mover a fuego muy lento. Triturar y volver a poner al fuego sin que llegue a hervir, añadir el jerez, comprobar y rectificar el punto.