Receta: Financieros con frutos rojos
Receta paso a paso para cocinar Financieros con frutos rojos, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Sigue el paso a paso de este curioso pastel que hemos hecho a base de frutos rojos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: francesa
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Hoy vamos a cocinar unos bizcochitos de origen francés llamados financieros. Son esos postres que puedes rellenarlo de cualquier cosa. En nuestro caso, los vamos a rellenar de frutos rojos.
Cuenta la leyenda que este postre se llama así porque antiguamente lo comían los financieros que consumían este postre porque podían comerlo sin necesidad de mancharse las manos.
Para conseguir unos financieros muy crujientes, recomendamos untarlos con mantequilla tostada.
Además, también vamos a añadirle unos frutos secos para darle un toque más creativo a nuestros pasteles. En este caso, utilizaremos aquellos que nos guste más. Pueden ser pistachos, almendras, nueces, pipas de calabaza..
¿Qué ingredientes necesitas?
-
mantequilla
-
almendra en polvo
-
azúcar
-
harina
-
huevo
-
frutos secos
-
arándanos
-
financieros
¿Cómo se cocina paso a paso?

Derretir la mantequilla en un cazo hasta que esté noisette (tostada) y reservar. Mezclar en un bol la almendra en polvo, el azúcar y la harina.

Montar las claras a punto de nieve y añadir la mezcla anterior con espátula poco a poco para que no se bajen. Añadir la mantequilla en 3 veces y mezclar.

Llenar ¾ partes de los moldes, espolvorear los frutos secos semi triturados y los arándanos. Hornearlos a 180ºC 10-15 minutos, desmoldarlos y servir.