Receta: Fideos con almejas, gambas y carabineros

    Receta paso a paso para cocinar Fideos con almejas, gambas y carabineros, de las recetas de cocina valenciana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    fideos con almejas

    Receta de hoy: Fideos con almejas, gambas y carabineros

    • Pelar las gambas y los carabineros, reservar los cuerpos y saltear las cabezas en 2 cucharadas de aceite, cubrirlas de agua y cocer 20 minutos. Pasar el jugo por el chino apretando bien las cabezas y añadir este jugo al caldo.
    • Calentar el aceite en una cazuela, freír el ajo, la cebolla y los pimientos (todo picado) y cuando estén, añadir el tomate. Rehogar encima las almejas lavadas hasta que se abran e incorporar el caldo de pescado hirviendo.
    • Añadir el azafrán, el laurel, la patata en rodajas y cocer 10 minutos. Agregar los fideos comprobar el punto y cocer unos 10-13 minutos más. 3 minutos antes de terminar la cocción incorporar los cuerpos de las gambas y carabineros. Servir caldoso.

    A los hidratos de carbono complejos de los fideos se añaden las proteínas, vitaminas y minerales de las almejas, las gambas y los carabineros.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 250 gr. de fideos del número 4

    • 250 gr. de almejas

    • 250 gr. de gambas

    • 4 carabineros

    • 1 patata

    • 1 diente de ajo

    • 1 cebolla mediana

    • 3 pimientos verdes

    • 1 pimiento rojo

    • 1 cucharada de tomate frito

    • ¾ de l. de caldo de pescado

    • 3 hebras de azafrán

    • 6 cucharadas de aceite de oliva

    • 1 hoja de laurel y sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?