Receta: Fiambre de ternera con salsa a la diabla
Receta paso a paso para cocinar Fiambre de ternera con salsa a la diabla, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 kg de ternera picada muy fina
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100 g de jamón york
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1 sobre de sopa de cebolla
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1 cucharada de aceitunas negras
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hojas de albahaca
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2 huevos
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1 vaso de vino de Jerez
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aceite para engrasar el molde
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pan rallado para espolvorearlo
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Salsa diabla: 1 chalota
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1 tomate
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1 vaso de coca cola
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1 cucharadita de vinagre
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1 guindilla cayena
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½ chile
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1 cucharada de zumo de limón
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4 de aceite, 2 de confitura de frambuesa y hojas de albahaca
¿Cómo se cocina paso a paso?

Mezclar la carne con los huevos, la sopa de cebolla y el Jerez, amasar bien y salpimentar. Cortar el jamón de york en tiras gruesas, lavar y secar la albahaca y enjuagar las aceitunas. Engrasar con aceite un molde de plum-cake o rectangular y espolvorearlo de pan rallado.

Llenar con la preparación un tercio y poner emcima albahaca, aceitunas y jamón. Rellenar con otra capa de carne y repetir la operación. Terminar con carne. Tapar y hornear 1 h a 170ºC ó 15 minutos en el m.o. Dejar templar. Desmoldar, cortar en lonchas y servir con la salsa.

Salsa diabla: Freír la chalota picada, cuando esté tierna, añadir el tomate en dados pequeños, la cayena y el chile picado. Rehogar 1 min y añadir la coca cola, el vinagre, el zumo de limón y hervir hasta conseguir una salsa. Comprobar el punto de sal y añadir la confitura de frambuesa y la albahaca picada.