Receta: Feijoada brasileña

    Receta paso a paso para cocinar Feijoada brasileña, de las recetas de cocina brasileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Feijoada 5

    Resumen de la receta

    Atrévete a preparar este plato tan tradicional de origen brasileño siguiendo los pasos que te dejamos a continuación. ¡Te chuparás los dedos!

    La feijoada o frijolada en España, es, sin duda, el plato nacional brasileño.

    Este plato esta compuesto por un guiso de frijoles o alubias negras y verduras con carne de cerdo y embutidos.

    Como curiosidad, este plato suele comerse los miércoles y los sábados. Solía ser el menú de la población de este país ya que es muy sabroso y sobre todo barato. Es consumido por casi todas las clases sociales.

    Tanto los miércoles como los sábados, las familias se reúnen para hacer una feijoada. Además, esos días también lo ofrecen como menú muchos restaurantes.

    Este plato lo adaptaremos a los ingredientes que tenemos aquí ya que es más fácil conseguirlo en cualquier supermercado de nuestras ciudades.

    Como acompañamiento, le viene muy bien a este plato el arroz blanco y la naranja. Es perfecto comerlo como plato único, ya que es bastante contundente.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • aguja de cerdo

    • tocino ahumado de cerdo

    • costillas de cerdo

    • chorizo ahumado

    • frijoles

    • Refrito

      • cebolla

      • pimiento rojo

      • aceite de oliva

      • laurel

      • sal

      Guarnición

      ¿Cómo se cocina paso a paso?