Receta: Eton Mess de kiwi y naranja

    Receta paso a paso para cocinar Eton Mess de kiwi y naranja, de las recetas de cocina británica de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Eton Mess de kiwi y naranja

    Resumen de la receta

    Esta vez nos atrevemos a hacer un postre típico de la primavera inglesa hecho a base de nata, frutas y merengues que se convierte en una opción fresca y muy sabrosa

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Tipo de cocina: británica
    • Método de cocinado: frío
    • Otras características:

    Eton Mess es un postre de origen inglés. Anteriormente, esta receta se elaboraba a base de plátanos o fresas con helado o nata. Posteriormente se le añadió el merengue.

    Su nombre proviene de la prestigiosa escuela inglesa Eton College. Allí se servía este icónico postre en la fiesta anual de cricket, convirtiéndose en el plato tradicional.

    «Mess» proviene de la palabra «desorden» en inglés, haciendo referencia a la apariencia tan desordenada de su plato.

    Aunque la fruta más tradicional para este postre son las fresas, podemos utilizar cualquier fruta que nos guste más.

    El dulce que aporta la nata y el merengue contrarresta con la acidez y la jugosidad de la propia fruta.

    En tan solo 20 minutos tendrás listo este postre tan típico inglés. Ahora es momento de elegir bien tu fruta preferida y añadirla a tu bol.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • clara de huevo

    • azúcar

    • nata para montar

    • kiwis

    • naranjas

    • almendras picadas

    ¿Cómo se cocina paso a paso?