Receta: Espuma de berenjenas
Receta paso a paso para cocinar Espuma de berenjenas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
Sabías que…
Las berenjenas proporcionan vitaminas y minerales, y la yema de huevo y el jamón, proteínas muy equilibradas en los aminoácidos esenciales.
¿Qué ingredientes necesitas?
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berenjena grande
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de ajo
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huevos
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sal
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de aceite de oliva virgen
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unas gotas de zumo de limón
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de jamón serrano
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un chorreón de aceite de oliva
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de cebollino picado
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de cominos
Guarnición:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner las rodajas a remojo con sal durante 45 min. Introducirlas en el Turbochef con el cubrecuchillas, añadir 1 l. de agua con sal en el vaso y programar 100º C durante 20 min.

Tirar el agua, quitar el cubrecuchillas y poner las berenjenas, añadir ajo, aceite, zumo y huevos. Poner 5 min. a velocidad 6 y, cuando se haya enfriado, darle unos golpes de Turbo.

Cuando esté espumoso rectificar el punto de sal. Llenar las copas y rociarlas con aceite, espolvorear con jamón, cebollino y cominos. Guarnición: Picar el jamón en dados y cortar el cebollino.