Receta: Entraña de ternera a la plancha con chimichurri
Receta paso a paso para cocinar Entraña de ternera a la plancha con chimichurri, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 pieza de entraña
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4 cucharadas de aceite
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2 dientes de ajo
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2 chalotas
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8 cucharadas de vermut
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sal y pimienta
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Salsa chimichurri: 2-3 cayenas
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2 dientes de ajo
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2 cucharadas de orégano
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1 de perejil fresco picado
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1 de pimentón dulce
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1 de limón
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2 de vinagre de vino
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1 cucharadita de tomillo
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1 de cominos y ½ vaso de aceite
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar y picar las chalotas y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una sartén acanalada y hacer la entraña sazonada con sal a fuego vivo, durante 1 minuto por cada lado y reservarla.

En el aceite sobrante, freír las chalotas y los dientes de ajos picados, añadir el vermut, desglasar la sartén para que se despegue todo el jugo y dejar reducir un poco.

Servir la carne en tiras gruesas con su salsa y la chimichurri. Chimichurri: Machacar los ajos, las cayenas, picar el resto de hierbas y mezclar todo. Añadir el limón, el vinagre, sal, pimienta y aceite.