Receta: Entraña de ternera a la plancha, sabor argentino en la mesa
Receta paso a paso para cocinar Entraña de ternera a la plancha, sabor argentino en la mesa, de las recetas de cocina argentina de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los pasos e ingredientes para preparar una receta sencilla y deliciosa que satisfará los paladares de los más carnívoros.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Vaca
- Aceite de oliva
- Otros ingredientes
- Ajo
- Orégano
- Perejil
- Pimentón
- Tomillo
El corte no es muy habitual en nuestro país, pero sí en Latinoamérica, especialmente en Argentina y Chile, donde saben prepararla a la perfección sobre las brasas. Por eso, y en homenaje a esos dos grandes productores de carne de vacuno, lo acompañamos con una salsa también muy habitual por aquellas latitudes, el chimichurri.
Un toque picante
El chimichurri, más que una salsa podríamos decir que es una mezcla de especias en la que el picante tiene presencia, pero que se ajusta a los gustos y recetas. Nosotros os dejamos los ingredientes y las cantidades aproximadas para que la receta sea un éxito seguro, pero recordad que esta es de esas recetas que se pueden ir variando en función de los gustos.
Así, para los amantes del picante, las cayenas pueden ser la cantidad que hemos puesto o alguna más, pero también se pueden disminuir, de forma que otros ingredientes, como el tomillo ganen presencia. Todo para equilibrarla al paladar sin perder la esencia.
Un corte sabroso y una buena ración de proteínas
Como veréis, este corte de carne, es una pieza alargada, estrecha y rectangular. Es fácil reconocerla en el mercado por su forma además de por las dos capas de grasa que la recubren. Digamos que corresponde a la parte de músculos que se sitúan en el abdomen y tiene uno color rojo oscuro. Para que quede perfectamente hecha, lo mejor es que quede dorada por fuera, sellada, y en el interior no se haya pasado del todo, aunque con esto de la carne, cada cual tiene su punto.
¿Qué ingredientes necesitas?
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entraña
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aceite
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ajo
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chalotas
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vermut
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sal
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pimienta
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2-3 cayenas
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ajo
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orégano
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perejil fresco picado
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pimentón dulce
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zumo de limón
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vinagre de vino
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tomillo
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comino
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aceite
Para la entraña
Salsa chimichurri
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar y picar las chalotas y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una sartén acanalada y hacer la entraña sazonada con sal a fuego vivo, durante 1 minuto por cada lado y reservarla.

En el aceite sobrante, freír las chalotas y los dientes de ajos picados, añadir el vermut, desglasar la sartén para que se despegue todo el jugo y dejar reducir un poco.

Servir la carne en tiras gruesas con su salsa y la chimichurri. Chimichurri: Machacar los ajos, las cayenas, picar el resto de hierbas y mezclar todo. Añadir el limón, el vinagre, sal, pimienta y aceite.