Receta: Ensalada waldorf, Nueva York en casa
Receta paso a paso para cocinar Ensalada waldorf, Nueva York en casa, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los pasos e ingredientes para preparar esta receta tan apreciada por los neoyorquinos para ofrecer una alternativa más a los menús más veraniegos.
Hoy preparamos una receta con historia que puede ayudaros a preparar una ensalada diferente a las que estamos acostumbrados, la ensalada Waldorf. Además, es muy sencilla y rápida de preparar. Solo te llevará unos minutos cortar y tener listos todos los ingredientes.
Nosotros hemos querido añadirle un aliño de yogur, pero acepta prácticamente cualquier tipo de añilo. La ensalada inicialmente constaba de tres ingredientes, manzana, apio y mayonesa. Posteriormente se le fueron añadiendo otros como la lechuga o las nueces, pero con la misma idea: una ensalada con una mezcla de sabores interesante y colorido en el plato.
El origen de la receta
Fue el chef de uno de los hoteles más lujosos de Nueva York quien ideó esta receta para un gran banquete celebrado en 1893. Ese hotel era el Waldorf Astoria, de ahí el nombre de la ensalada, que aún a día de hoy puede seguir degustándose en el restaurante del complejo, situado en Park Avenue.
Ir a probarlo en el lugar en el que surgió puede ser una buena idea… siempre y cuando estemos dispuestos a desembolsar los 20 dólares que cuesta cada plato. Por si acaso, hasta que puedas ir a Nueva York a degustarla, te dejamos aquí la receta con el aliño de yogur para que puedas prepararlo en casa.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
manzanas
-
apio
-
limón
-
nueces
-
arándanos
-
yogur griego
-
mostaza
-
azúcar moreno
-
sal
-
pimienta
Para la ensalada
Aliño de yogur:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar, cortar las manzanas en dados y rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden. Pelar el apio, quitar las hebras y cortarlo en rodajas finas.

Mezclar en una ensaladera la manzana, el apio, las nueces y los arándanos lavados. Aliño: Mezclar el yogur con la mostaza, el azúcar y salpimentar.

Incorporar a la ensalada el aliño y mezclar. Servir la ensalada si se desea, espolvoreada con nueces picadas y arándanos.