Receta: Ensalada templada de langostinos
Receta paso a paso para cocinar Ensalada templada de langostinos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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12 langostinos grandes
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200 gr. de espinacas frescas
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100 gr. de rúcula
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½ granada
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2 rebanadas de pan de molde
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CEBOLLA CARAMELIZADA:
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1 cebolla grande
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1 cucharada de azúcar
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1 de mostaza
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1 de aceite
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ALIÑO:
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1 cucharada de azúcar
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1 cucharada de mostaza
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9 cucharadas de aceite
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3 cucharadas de vinagre
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sal
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pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cebolla confitada: Cortar la cebolla en aros finos, ponerla en un cazo con el azúcar, el aceite y la mostaza. Tapar y cocer hasta que se caramelice la cebolla (con azúcar blanco salen doradas y con el moreno, más oscuras).

Lavar y cortar el tallo de las espinacas, lavar las hojas de rúcula y centrifugar ambas. Cortar la granada a la mitad y sacar los granos. Cortar el pan en dados y tostarlos en el horno a 180ºC durante 10 minutos y mezclar todo.

Aliño: Disolver la sal, la pimienta y el azúcar en el vinagre, añadir la mostaza y el aceite y emulsionar. Aliñar la ensalada. Servir los cuerpos de los langostinos, salteados, junto con la cebolla confitada y la ensalada.