Receta: Ensalada de pimientos con albahaca
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de pimientos con albahaca, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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3 pimientos rojos gordos
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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½ Kg de tomates
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6 cucharadas de aceite
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1 cucharadita de azúcar
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200 g de queso feta
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hojas de albahaca picada
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sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar los pimientos, secarlos, engrasarlos con aceite y asarlos en el horno junto con la cebolla pelada cortada a la mitad, los tomates enteros y un diente de ajo sin pelar a 180ºC unos 30-40 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando.

Cuando estén los pimientos, taparlos para pelarlos con facilidad, cortarlos en tiras y recoger el jugo que suelten. Pelar los tomates y el diente de ajo y aplastarlos. Calentar el aceite en una sartén y dorar el otro diente de ajo en láminas.

Añadir los pimientos y el jugo que soltaron al pelarlos, el tomate aplastado con el ajo y la cebolla. Sazonar con sal, pimienta y el azúcar y rehogar unos minutos. Servir el asadillo frio con el queso en dados y espolvoreado de albahaca picada.