Receta: Ensalada de mojama y queso

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de mojama y queso, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Ensalada de mojama y queso 4

    Resumen de la receta

    Descubre el paso a paso de esta sencilla ensalada muy fresca, ligera y sana para esta época del año.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Ensaladas
    • Tipo de cocina: española
    • Método de cocinado: frío
    • Otras características:

    Hoy vamos a preparar una ensalada muy veraniega perfecta para temporadas de calor donde solo apetece hacer comidas un tanto más ligeras y frescas.

    Para este plato tendremos como protagonista la mojama, una salazón de atún que se suele servir cortadas en lonchas muy finas. Muchos lo denominan como el jamón del mar. Su textura es muy parecida al jamón o a la cecina.

    Se elabora a partir de una de las zonas más nobles del atún, los lomos. Éstos son sometidos a un proceso de salazón y posteriormente, de secado.

    Este manjar es muy típico en regiones como Levante, Andalucía o Murcia.

    Podemos hacer infinidad de recetas con la mojama. Si aún no la has probado, te recomendamos comerla primero solo. Luego, añádela a tus ensaladas. ¡Te encantará!

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • mozzarella

    • mojama

    • pipas de calabaza

    • rúcula

    • berros

    • granada

    • Vinagreta de miel

      • miel

      • mostaza de grano

      • aceite de oliva

      • vinagre de jerez

      • sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?