Receta: Ensalada de melón y rúcula

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de melón y rúcula, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    ensalada de melón
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Ensaladas
    • Tipo de cocina: balear
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Ensalada de melón y rúcula

    • Cortar a la mitad el melón, quitar las pipas y hacer bolitas. Mezclar en una ensaladera el melón, el queso en dados, la rúcula y el tomate pelado y en dados.
    • Aliño de albahaca: Mezclar en un bol la miel con el vinagre hasta que se integre, disolver la sal y la pimienta. Verter el aceite a hilillo.
    • Añadir la albahaca picada muy fina y emulsionar. Regar la ensalada con este aliño y añadir los pistachos pelados ligeramente triturados.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 melón cantaloup

    • 1 rulo de queso de cabra

    • 2 tomates rojos

    • hojas de rúcula

    • 1 puñado de pistachos

    • Vinagreta de albahaca:

      • 2 cucharadas de vinagre de jerez

      • 1 cucharadita de miel

      • 8 cucharadas de aceite de oliva

      • 2 de albahaca picada

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?