Receta: Ensalada ligera
Receta paso a paso para cocinar Ensalada ligera, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 bolsa de brotes de ensalada
-
2 manzanas Golden
-
1 rama blanca de apio
-
50 gr. de nueces troceadas
-
2 zanahorias medianas
-
100 gr. de queso ahumado
-
1 aguacate
-
Aliño: 1 cebolla roja
-
1 cucharada de azúcar o miel
-
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
-
8 cucharadas de aceite de arbequina
-
gotas de aceite de arbequina, con cardamomo, mandarina y manzana
-
sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar, escurrir y centrifugar las ensaladas. Pelar las manzanas y cortarlas en dados, pelar el aguacate, quitarle el hueso y cortarlo en gajos. Quitar la corteza al queso y cortarlo en lascas o tiras finas.

Raspar la zanahoria lavarla y cortarla en cintas con el pela patatas. Quitar las hebras al apio y cortarlo en rodajas. En una ensaladera mezclar todos los ingredientes y añadir las nueces troceadas.

Regar la ensalada con el aliño al momento de servir. Aliño: Mezclar la cebolla picada fina con el azúcar o miel, sal, pimienta y el vinagre, añadir el aceite y las gotas del aromatizado.