Receta: Ensalada de gulas con aguacate
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de gulas con aguacate, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Una ensalada diferente a base de aguacate y acompañado de gulas.
Hoy os traemos uno de los básicos: una ensalada en la que la cremosidad del aguacate contrastará con el amargor y la textura crujiente de la escarola. La dificultad de elaboración de este plato es baja y el tiempo de preparación, mínimo por lo que se convierte en una opción rápida, rica y saludable cuando no tenemos tiempo o simplemente queremos dedicarlo a otra cosa.
El aporte del aguacate
Se trata además de un plato muy completo en el que están presentes una gran variedad de nutriente, puesto que el aguacate es una importante fuente de antioxidantes, así como de vitaminas A, C, D, K y B. Su calidad y sabor es tal, que tal y como puede apreciarse en las recetas de guacamole, el aguacate puede constituir un plato casi por sí solo.
Por si fuera poco, este fruto puede ayudar a regular el azúcar en sangre, controlar el apetito, ya que es un gran saciante, y controlar los niveles de colesterol gracias a que es rico en ácido oleico. Todo un dechado de virtudes que combinados con la escarola y las proteinas de las gulas hacen de esta una receta ganadora para mantener la línea sin renunciar a un plato sabroso.
¿Qué ingredientes necesitas?
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gulas
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aguacates
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bayas de goji
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escarola
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ajo
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cebolla roja pequeña
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aceite
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vinagre
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mostaza
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azúcar
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sal
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pimienta
Para la ensalada
Aliño
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner las bayas de goji a remojo de agua tibia una ½ hora. Deshojar la escarola y poner las hojas enteras a remojo para que pierda el amargo, sin perder nutrientes por el corte. Saltear las gulas con un diente de ajo y un poco de aceite

Abrir los aguacates a la mitad, sacar el hueso, pelarlos y cortarlos en gajos. Escurrir la escarola y cortar las hojas con la mano. Frotar ½ diente de ajo por las paredes de la ensaladera.

Mezclar la escarola con las bayas escurridas, las gulas y el aguacate y aliñar. Aliño: Disolver en el vinagre el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta, emulsionar con el aceite, añadir la cebolla picada.