Receta: Ensalada de garbanzos tostados y granada

    Receta paso a paso para cocinar Ensalada de garbanzos tostados y granada, de las recetas de cocina libanesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Ensaladas
    • Tipo de cocina: libanesa
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Ensalada de garbanzos tostados y granada

    • Remojar los garbanzos durante 12 horas y escurrirlos. Cocerlos en agua templada con sal 1 hora o hasta que estén tiernos, escurrirlos y dejarlos secar (si son de bote, pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos). Lavar las espinacas y escurrirlas.
    • Cocer los huevos en agua con sal unos 6-7 minutos (deben quedar blandos). Sacar los granos de la granada. Poner los garbanzos en una bandeja de horno sobre un silpat o papel de horno, rociarlos con aceite, sazonarlos y hornearlos a 180ºC, 20 minutos.
    • Colocar en el fondo del plato las hojas de espinaca, los garbanzos y los granos de granada, poner encima un huevo a la mitad y regar con el aliño. Aliño: Batir juntos el aceite, el vinagre, el azúcar, la cebolla, sal, el pimentón, la mostaza y la pimienta.

    Esta receta apta para los consumidores de sin lactosa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 150 g de garbanzos

    • un manojo de espinacas tiernas o una bolsa de espinacas baby

    • ½ granada

    • 4 huevos

    • Aliño:

      • 1 vaso de vino de aceite

      • 4 cucharadas de vinagre

      • 2 de azúcar moreno o de caña

      • 1 de cebolla picada

      • 1 cucharadita de pimentón

      • ½ cucharadita de mostaza

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?