Receta: Ensalada de garbanzos tostados y granada
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de garbanzos tostados y granada, de las recetas de cocina libanesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Ensalada de garbanzos tostados y granada
- Remojar los garbanzos durante 12 horas y escurrirlos. Cocerlos en agua templada con sal 1 hora o hasta que estén tiernos, escurrirlos y dejarlos secar (si son de bote, pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos). Lavar las espinacas y escurrirlas.
- Cocer los huevos en agua con sal unos 6-7 minutos (deben quedar blandos). Sacar los granos de la granada. Poner los garbanzos en una bandeja de horno sobre un silpat o papel de horno, rociarlos con aceite, sazonarlos y hornearlos a 180ºC, 20 minutos.
- Colocar en el fondo del plato las hojas de espinaca, los garbanzos y los granos de granada, poner encima un huevo a la mitad y regar con el aliño. Aliño: Batir juntos el aceite, el vinagre, el azúcar, la cebolla, sal, el pimentón, la mostaza y la pimienta.
Esta receta apta para los consumidores de sin lactosa.
¿Qué ingredientes necesitas?
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150 g de garbanzos
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un manojo de espinacas tiernas o una bolsa de espinacas baby
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½ granada
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4 huevos
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1 vaso de vino de aceite
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4 cucharadas de vinagre
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2 de azúcar moreno o de caña
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1 de cebolla picada
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1 cucharadita de pimentón
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½ cucharadita de mostaza
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sal y pimienta
Aliño:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Remojar los garbanzos durante 12 horas y escurrirlos. Cocerlos en agua templada con sal 1 hora o hasta que estén tiernos, escurrirlos y dejarlos secar (si son de bote, pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos). Lavar las espinacas y escurrirlas.

Cocer los huevos en agua con sal unos 6-7 minutos (deben quedar blandos). Sacar los granos de la granada. Poner los garbanzos en una bandeja de horno sobre un silpat o papel de horno, rociarlos con aceite, sazonarlos y hornearlos a 180ºC, 20 minutos.

Colocar en el fondo del plato las hojas de espinaca, los garbanzos y los granos de granada, poner encima un huevo a la mitad y regar con el aliño. Aliño: Batir juntos el aceite, el vinagre, el azúcar, la cebolla, sal, el pimentón, la mostaza y la pimienta.