Receta: Ensalada de escarola y pimientos
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de escarola y pimientos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ escarola
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2 pimientos rojos
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1 diente de ajo
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4 huevos de codorniz
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4 anchoas
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Aliño: 1 cebolla roja
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1 cucharada de miel
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6 cucharadas de aceite
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2 cucharadas de vinagre
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unas ramitas de perejil picado, sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Engrasar los pimientos y asarlos junto con el diente de ajo en el horno a 180ºC, unos 45-50 minutos. Fuera del horno taparlos y cuando se enfríen, pelarlos, cortarlos en tiras y recoger el jugo que suelten.

Cocer los huevos en agua 5 minutos, pelarlos y cortarlos a la mitad. Lavar la escarola, picarla en juliana y mezclarla con las anchoas, los huevos y los pimientos. Servir la ensalada regada con el aliño.

Aliño: En un cazo al fuego deshacer la cebolla picada con la miel. Fuera del fuego, sazonar con pimienta, sal y el perejil picado, verter el vinagre y el aceite y mezclar todo con el jugo de pimientos reservado. Y añadir el paquete del nuevo Topin mediterraneo para dar ese toque novedoso.