Receta: Ensalada de tomate con atún fresco macerado
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de tomate con atún fresco macerado, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
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2 tomates rojos y grandes
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1 lomo de atún fresco de 200 gr.
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hojas de rúcula
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semillas de sésamo
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4 cucharadas de aceite
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8 cucharadas de salsa de soja
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½ vaso de vino de mirin (vino de arroz de venta en establecimiento orientales)
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ralladuras de raíz de jengibre, de piel de lima y de naranja
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1 diente de ajo
Adobo:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar el atún en dados pequeños. Adobo: Mezclar en un bol la salsa de soja, el mirin, las ralladuras de jengibre, de lima y de naranja, el ajo picado y el aceite.

Introducir los dados de atún en el adobo, tapar con film de cocina y dejar macerar 1 hora en la nevera. Lavar y cortar los tomates en dados del mismo tamaño que el atún.

Escurrir el atún del adobo y mezclarlo con las hojas de rúcula, los dados de tomate y las semillas de sésamo. Aliñar la ensalada con un poco del líquido de la maceración y servir.