Receta: Ensalada de tirabeques
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de tirabeques, de las recetas de cocina japonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Todos los pasos trucos e ingredientes para hacer una deliciosa ensalada de tirabeques.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tirabeques
- Tomate
- Mozzarella
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Mostaza
Para esas noches de verano os proponemos una ensalada diferente que puede servir para un plato principal ligero. Pero también es una buena opción para sorprender a tus invitados en una cena o una comida como un entrante fresco.
Se trata de una ensalada de tirabeques acompañada de frutas como las fresas o el mango que aportan un contraste dulce y ácido. También le hemos añadido aguacate para darle una textura cremosa y además sumar su alto valor nutricional.
Porque este plato además de un gran sabor este plato supone un gran aporte de vitaminas y nutrientes. Así, tanto el mango como las fresas son ricos en vitamina C, el primero además en flavonoides y caroteno y la segunda en ácido fólico y fibra. A eso se suman las vitaminas B1, B2 y B3 que aportan los tirabeques y la vitamina E de los aguacates.
Todo ello da como resultado un plato rico al que solo le falta el toque del aceite de oliva para completar la jugada. Ese oro líquido que forma parte de nuestra gastronomía terminará de rematar el plato con su aporte en polifenoles y su alto contenido en vitaminas A, D y K, que harán del almuerzo, además de una delicia, una buena forma de cuidar de nuestra salud.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
tirabeques
-
tomates
-
mozzarella
-
fresas
-
aguacate
-
mango
-
Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana Casa Juncal
-
vinagre
-
mostaza de grano
-
orégano
-
pimienta y semillas de cáñamo
-
sal
Vinagreta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar los tirabeques, cocerlos en agua hirviendo con sal 3 minutos, escurrirlos y pasarlos por agua con hielo. Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en dados.

Lavar y cortar en láminas finas las fresas, el aguacate y el mango. Mezclar los tirabeques escurridos con el tomate, las fresas, el aguacate, el mango y la mozzarella en dados.

Regar la ensalada con la vinagreta, añadir unas nueces picadas y servir. Vinagreta: Mezclar con las varillas el vinagre, sal, pimienta, el orégano y la mostaza. Incorporar el Aceite de oliva virgen extra Casa Juncal y las semillas de cáñamo.