Receta: Ensalada de rúcula, pera y queso fresco
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de rúcula, pera y queso fresco, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Ensalada de rúcula, pera y queso fresco
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ bolsa de rúcula
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2 peras de agua
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8 medias nueces
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100 gr. de queso roquefort
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Aliño: 8 cucharadas de aceite
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2 cucharadas de vinagre de vino
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2 cucharadas de concentrado de vinagre al Pedro Ximénez
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sal, pimienta.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Pelar las peras y cortarlas en lonchas finísimas con la guillotina, enfriar el queso en la nevera y cortarlo en dados.

Lavar y centrifugar las hojas de rúcula, ponerlas en una ensaladera y mezclarla con las peras, las nueces y el queso.

Disolver la sal y la pimienta en el vinagre porque no son solubles en el aceite, emulsionar con el aceite y aliñar la ensalada.