Receta: Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
-
hojas de rúcula (berros, hoja de roble o a elegir)
-
2 kiwis
-
2 rodajas de piña natural en dados
-
70 gr. de jamón de pato
-
200 gr. de queso de nata fresco
-
1 cucharada de azúcar moreno
-
Vinagreta: 2 cucharadas de vinagre de Jerez o de concentrado de Pedro Ximénez
-
6 cucharadas de aceite
-
sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner en una sartén la piña, espolvorear con el azúcar y caramelizar a fuego medio, sacar y reservar. Pelar y cortar los kiwis en dados iguales que la piña.

Cortar el queso en dados como las frutas, lavar y escurrir las hojas de rúcula. Cortar las lonchas de jamón en tiras finas.

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y regar con la vinagreta. Vinagreta: Disolver en el vinagre la sal y la pimienta y añadir emulsionando el aceite.