Receta: Ensalada de rúcula con salsa de tomate y mousse de queso
Receta paso a paso para cocinar Ensalada de rúcula con salsa de tomate y mousse de queso, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Ensalada de rúcula con salsa de tomate y mousse de queso
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Recetas
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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1 bolsa de hojas de rúcula
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Salsa de tomate: 2 tomates grandes y rojos
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50 gr. de miga de pan
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unas hojas de albahaca
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4 cucharadas de aceite de oliva
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sal - pimienta
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Mousse de queso: ½ tarrina de queso cremoso ligero (bajo en calorías)
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½ vaso de vino de nata líquida
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sal
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Teja de queso: 1 clara de huevo
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5-6 cucharadas de queso manchego curado
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1 cucharadita de harina
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Vinagre reducción de pedro ximénez.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Teja de queso: Batir la clara hasta que esté muy espumosa y añadir el queso rallado mezclado con la harina. Hacer tortas sobre una plancha forrada de papel o silpat y cocerlas en el horno a 175ºC durante 10 minutos.

Salsa de tomate: Rallar los tomates para separar la pulpa, emulsionarla con el aceite y añadir la miga de pan mojada y escurrida para espesar ligeramente. Incorporar las hojas de albahaca picada, sal y pimienta.

Mousse de queso: Montar la nata muy fría y mezclarla con el queso batido, sazonar con sal. Fondear los platos con el tomate, poner en el centro la mousse de queso con la teja, rodear de rúcula y rociar de aceite y reducción de vinagre.